神戸の空港で最後の晩餐【神戸・兵庫】

2019年秋 


 

‐脂肪分は食べ物に味わいを与える

 

‐ジュリア・チャイルド

 

旅の最後の楽しみは、時に残った時間をいかに空港で有意義に過ごすかで決まる。

今回は「美味しい兵庫」を堪能することにした。

 

選んだのは兵庫のB級グルメらしい「そばめし」。

聞いたことはあったが、東京出身者だからだろうか、馴染みはなかった。

写真が暗めのトーンで申し訳ないが、美味しい日本料理は茶色い、というのは間違いではないだろう。

 

 

続いて、牛筋煮込み

 

神戸牛入りのコロッケ

 

20代中盤とはいえ、まさか一人で小柄な女性の私が食べたわけではない。

が、3人で分けても十分満足できるボリューム。

「炭水化物?油?そんなの知りませーん」と言いたくなるほど、美味しいご当地グルメに舌鼓し、兵庫の旅を締めくくった。

 

 

 

兵庫の旅全体のインデックスはこちら

s-mic.hatenablog.com

 

B級グルメシリーズはこちらから(一部)

s-mic.hatenablog.com

s-mic.hatenablog.com

s-mic.hatenablog.com

 

空港の食事シリーズ

s-mic.hatenablog.com