2019年秋
‐脂肪分は食べ物に味わいを与える
‐ジュリア・チャイルド
旅の最後の楽しみは、時に残った時間をいかに空港で有意義に過ごすかで決まる。
今回は「美味しい兵庫」を堪能することにした。
選んだのは兵庫のB級グルメらしい「そばめし」。
聞いたことはあったが、東京出身者だからだろうか、馴染みはなかった。
写真が暗めのトーンで申し訳ないが、美味しい日本料理は茶色い、というのは間違いではないだろう。
続いて、牛筋煮込み
神戸牛入りのコロッケ
20代中盤とはいえ、まさか一人で小柄な女性の私が食べたわけではない。
が、3人で分けても十分満足できるボリューム。
「炭水化物?油?そんなの知りませーん」と言いたくなるほど、美味しいご当地グルメに舌鼓し、兵庫の旅を締めくくった。
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空港の食事シリーズ